Setzers Wurst-Erlebnis

Kulinarisches Seminar

Die Landmetzgerei Setzer bietet Ihnen in Wolpertshausen das Event einer außergewöhnlichen Veranstaltung, zu jeder Jahreszeit, zu jedem Anlass, ob Weihnachtsfeier, Firmenjubiläum, Geburtstag, Vereinsausflug oder für Schulklassen in besonderer Form ein erlebnis- und lehrreiches Praktikum. Mit einer fachkundigen Einführungsmoderation, Betriebsführung, Warenkunde und Hygienevorschriften werden die Teilnehmer mit entsprechender Kleidung an die Produktion herangeführt.

Mit der Seminaranmeldung wird das Thema (entsprechend der Menüauswahl) festgelegt.

Unter Anleitung von erfahrenen Metzgermeistern werden Gewürze berechnet, Fleisch abgewogen und Maschinen wie Fleischwolf und Kutter bedient. Sein eigenes Produkt, ca. 2 kg Wurst, kann später jeder kostenlos mit nach Hause nehmen. Zuvor werden aber im zünftig gedeckten Bistro die unterschiedlichen Gänge zum Themenmenü serviert. Es kann gefeiert werden und der Hunger nach einer erlebnisreichen Arbeit macht dann richtig Spaß.

Wurstseminare bieten wir je nach Terminabsprache samstags ab 14.30 Uhr an. Für Schulklassen als Beruferkundung oder auch als Schnuppertag für Kindergärten/Schulklassen sind diese Seminare jeweils donnerstags ab 14 Uhr
Wir beraten Sie auch gerne persönlich unter 07904 / 70099-0.

Folgende Wurstseminare stehen Ihnen zur Auswahl

Bitte beachten Sie, dass bei den angebotenen Seminaren eine Mindestteilnehmerzahl von
15 Personen erreicht werden sollte. 

Seminarkosten 37,50 € / Person      Schulklassen und Kindergärten 10 € / Person


 

Weißwurst

Bärlauchweißwurst in Tomaten-Senf-Dip und Baguette

Gebratene Weißwurst mit Sauerkraut und Brezelknödel

Münchner Weißwurst mit Hendlmeyer-Senf und Brezeln

Chiliweißwurst auf Rosmarinkartoffeln mit glaciertem Gemüse


Leber-, Blut- und Presswurst

Blutwurststrudel auf Rahmsauerkraut

Leberwurst und Salzfleisch an jungem Gemüse

Presswurst-Gröstl im Blätterteig

Hausmacher Sülzvariationen mit altem Essig, Senf, Meerrettich

und Holzofenbrot


Fleischkäse

Herzhafter "LKW" Fleischkäse im Laugenweckle mit Chilipesto

Fleischkäse-Bonbon in Spinatcremesuppe

Pizzafleischkäse auf Basilikumnudeln

Fleischkäse aus dem Ofen mit Kartoffelsalat und Biersauce


Bratwurst

Pastete von der Hohenloher Bratwurst

Bratwurst in der Brühe

Hausmacher Bratwurst auf Sauerkraut mit Kartoffel-Kräuterpüree

Rostbratwürstle nach Nürnberger Art auf Mango-Chutney mit Käsestangen